Ловля бычка на Азовском море
Admin
12 06 2013
Рыбалка

Ловля бычка в Кирилловке всегда увлекательная рыбалка. В этой статье приведем описание техники и снастей лова бычка на Азовском море с лодки. Как пример, опишем условия для ПГТ. Кирилловка.

В Азовском море различают несколько видов бычков. Самый распространенный – бычок-головач по местному бус. Также различают: бычок-бубырь, бычок-травяник, бычок-песочник. Самый крупный - бычок-мортовик, местные рыболовы называют его жаба или кнут.

Выбор места ловли бычка на Азовском море в Кирилловке зависит от погоды. В солнечную погоду при не большом волнении моря бычок ловится на глубоких местах. А в пасмурную погоду бычок подходит ближе к берегу. С лодки ловят бычка, держа леску рукой, при этом поклевка определятся по подергиванию и дрожанию лески перекинутой через палец.

Снасть

Снасть - закидушка: метров 5 лески - 0,6 - 0,7 мм. На конце лески - 1 крючок номер десять, двенадцать, с длинным цевьем для удобства снятия рыбы и обеспечения удобного насаживания крупной наживки, через 15 - 20 см. Второй поводок крепится, выдерживая расстояние в пятнадцать, двадцать сантиметров от первого.

Вес грузила подбираете сами, в зависимости от толщины лески, 0,5 до 1, но меньше 0,5 лучше не брать - порежет пальц. Ловля на спиннинг или удочку, себя не оправдывает.

Наживка

Используется наживка разнообразная. Используются крупнонарезанный кусочками куриный пупок, говядина. Такая насадка не сбивается, долго держится. Также применяется в качестве наживки креветка, дождевой червь, красный навозный червь.

Накопать червя в Кирилловке сложно, песчаные почвы не очень любимое место для червей. Брать червяка нужно потолще, потому что из-за стиля ловли (тащить по дну), он быстро может истрепаться. Поэтому и ловля на красного червя сложно вата.

Бычок у всех жителей пользуется особенным почетом. Не зря же в городе Бердянск, что на Азовском море, рыбе-бычку поставлен памятник с надписью «Бычку – кормильцу».



Отдых в Кирилловке

Запорожская обл. Кирилловка ул.Зелёная 22 А

+38 095 343 69 30
+38 097 563 03 98