Каменная могила – колыбель цивилизации. Миф или реальность
Admin
11 08 2012
Природа

Я хочу рассказать вам об удивительном творении природы (или человека), загадочном, покрытом мифами и легендами месте, о месте, рядом с которым я родилась и выросла – о Каменной Могиле.

Я прожила здесь всю свою жизнь, я интересуюсь этим местом, но до сих пор не знаю, наверное, и тысячной части тех тайн, которые хранят в себе многовековые камни и белоснежный песок.

Каменная могила расположена в Запорожской области, Мелитопольском районе на берегу реки Молочной. Близлежащие поселки – Терпенье и Мирный. Среди сухой степи, в которой самое большое разнообразие трав находиться одна из самых удивительных загадок природы.

Местные жители верят в легенду о том, что когда-то давно богатырь Андрон за провинность перед Аллахом должен был сложить возле реки большую гору изкамней. Чтобы быстрее закончить работу, он неплотно складывал камни. Когда почти вся работа была уже сделана, богатырь, поднимая огромный камень, оступился и провалился в щель между глыбами. Там он застрял и умер, и его кости до сих пор лежат под камнями. Когда во время войны люди строили себе убежища между камнями, были найдены древние захоронения. Именно тогда и появилась эта легенда.

Существует некий миф о том, что каменная могила – это след деятельности древней цивилизации, погибшей от кометы, упавшей на Землю миллионы лет назад. Каменная могила представляет собой нагромождение камней огромной величины в хаотическом порядке. Эти камни образуют множество пещер и расщелин, в которых были найдены следы жизнедеятельности людей, послания, которые были написаны так, как будто люди знали, что с ними случится. Есть основания полагать, что на Каменной могиле обнаружены наброски эпоса о Гильгамеше – первого письменного памятника в истории – той самой легенды, по которой частично написана Библия.

Каменная могила оказалась первичным великим древним архивом, прочитав который, можно пролить свет на подлинную историю мировой цивилизации...

Я не знаю, как она появилась, долго ли существует, но я знаю точно, что это не просто камни. Они обладают какой-то сверхъестественной силой, которая завораживает и притягивает. Местные жители рассказывают (и я сама видела), как Каменная могила разрезает тучи – когда вокруг нее идет сильнейший дождь, над ней светит солнце. Сильнейшая метель не может скрыть ни одного ее камня, которые всегда остаются теплее, чем воздух! Когда живущих неподалеку от Каменной могилы людей постигла тяжелейшая беда – взрыв склада боеприпасов, когда практически каждый дом в радиусе нескольких километров пострадал, она осталась невредимой. В радиусе километра от нее не упал ни один снаряд, не было ни одного взрыва!

Говорят, что на Каменной могиле люди исцеляются от многих болезней, что уже не одна супружеская пара, долгие годы не имевшая детей, посетив Каменную могилу, исцелилась. Я живу в селе Терпенье, расположенном в 500 м. от Каменной могилы, из моего двора видна ее вершина и я каждый день вижу десятки людей, которые приезжают из других регионов, областей и даже стран, чтобы прикоснуться к камню, на котором, по легенде приносили жертвы богам. Я не раз слышала, что места, где происходили убийства, излучают негативную энергию, отталкивают. Но этот камень, наоборот – притягивает, манит своей загадочностью, заряжает какой-то дикой энергией…

Я не раз слышала, читала, да и сама уже стала замечать, что Каменную могилу засыпает песком, она как будто тонет в нем, становясь все ниже и ниже. Откуда берется этот песок, почему он поглощает камни, никто объяснить не может. Неужели эта колыбель цивилизации (как считают такие ученые-археологи и историки, как Ю. Шилов, С.Пауков, В. Супперт) может просто уйти под землю, исчезнуть, так и поведав человечеству свои тайны?

Уже много столетий ученые всех стран, народов и религий пытаются найти место единого начала, начала времен, начала жизни. Они ищут его в самых невероятных местах – на Арарате, Тибете, в Египте, на невиданной никем Атлантиде. А может священное место здесь, рядом с нами? Может, не зря Каменная могила так себя защищает и хранит свои тайны от человека? Может нам чего-то не следует знать? Может эти камни знают то, что может погубить человечество? Может люди, которые погибли тогда узнали то, что было предназначено не им? Может мы должны оставить все, как есть?



Отдых в Кирилловке

Запорожская обл. Кирилловка ул.Зелёная 22 А

+38 095 343 69 30
+38 097 563 03 98