Чудо в степи - Аскания-Нова
Admin
11 18 2012
Природа

Национальный заповедник Украины, Аскания–Нова не зря получил статус настоящего чуда.

Даже в наши дни здесь сохранилась степь в ее первозданном виде, которая никогда не видела плуга. Величие степи описать сложно, а вот влюбиться в нее можно очень даже легко. Видимо по этой простой причине тысячи людей и едут в этот заповедник, известный во всем мире, научный рейтинг которого довольно огромен, как огромна и его территория, которая составляет более 11000 га с уникальными дендро- и зоопарками. Заповедник разделен на 3 части, среди которых самым знаменитым является Большой Чапельский под.

В этом поде, после снежных зим образуется достаточно много воды, поэтому растения здесь растут быстро и могут «похвастаться» своим разнообразием. До этого волшебного разнотравья можно добраться на микроавтобусе или на повозке, запряженной парой лошадей. В начале весны среди сухих прошлогодних стеблей начинают появляться цветы самых разных оттенков – весенняя крупка, ранняя вероника, незабудки. Именно с этого дня степь начинает преображаться и хорошеет буквально по часам.

К концу весны цветение трав и растений достигает своей максимальной силы. В это время начинают активно цвести асканийские эндемики. Так называются скифские тюльпаны. Одновременно с ними начинают цвести тюльпаны Шренка. Да и вообще, цветы растут, словно в букетах, в которых практически невозможно отыскать два похожих. К началу лета степь становится словно серебряной от зацветающего ковыля, среди которого, нет-нет, да и покажутся соцветия степной гвоздики.



Отдых в Кирилловке

Запорожская обл. Кирилловка ул.Зелёная 22 А

+38 095 343 69 30
+38 097 563 03 98